N.B. Les design de MORPHO a été très fortement amélioré, et
les images écran ont changées.
Nous les mettrons à jour prochainement.
Cependant, la logique est inchangée. Les images ci-dessous restent très
"parlantes".
Important
La notion de poids idéal est souvent rejetée par le patient qui s'est
forgé sa propre image corporelle
et qui se sent bien dans sa peau lorsqu'il a
atteint son poids ''psychologique''.
Aussi, certains sujets auront tendance à contester le poids idéal calculé par le
programme en le
trouvant, soit trop au-dessus, soit trop au-dessous de ce
qu'ils estiment être leur poids normal.
De toute façon, même si vous trouvez le poids idéal calculé, trop éloigné de ''votre
norme'',
acceptez le comme tel, et essayez quand même de vous en rapprocher.
Car le poids idéal peut représenter la limite au-dessous de laquelle les apports
énergétiques sont
insuffisants et au-dessus de laquelle ils sont excessifs.
En effet, la masse lipidique d'un sujet est maintenue constante quand
l'équilibre entre les apports et
les dépenses énergétiques est stable.
Quelques impressions d'écran
Courbe des poids
à la première semaine le sujet pesait 70 Kg et le programme a déterminé que, vu l'âge du sujet, son IMC devait se situer entre 22 & 38
On peut à tout instant, en cliquant sur une semaine, afficher le résultat des mesures effectuées.
Le système présente a chaque fois la semaine sélectionnée, et la semaine précédente
Testez-vous !
Vous pouvez a tout moment connaitre votre poids et Indice de Masse Corporel idéal
Saisie de vos mensurations
dans les 1ere semaines de mesures le programme vous demande de saisir vos mensurations.
Il calcule aussitôt l'évolution de vos mensurations.
Il est évident que pour le sujet qui veut maigrir, les valeurs doivent être
négatives et elles doivent être positives pour celui qui veut grossir.
Composition des aliments
Cette partie du programme a été ajoutée dans le but de
faire de Morpho un programme d'amaigrissement.
Vous pouvez, pour l'instant, prendre connaissance de la composition des aliments que vous allez manger, et prendre également connaissance de vos besoins en calories, en glucides, en protéines, en lipides, en fibres et en vitamines.
Vous pourrez également connaître les aliments couvrant vos besoins en Calcium, en Phosphore, en Sodium, en Magnésium, en Fer et en Potassium.